MasterChef: prato a partir de xícara de café é o desafio
Publicado em 16/08/2022
Os cinco
melhores cozinheiros da nona edição do MasterChef Brasil dão início a uma nova
– e decisiva – fase da competição.
Nesta terça-feira
(16), Fernanda, Lays, Melina, Rafael e Renato serão desafiados a fazer um prato
a partir de uma xícara de café.
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Cada um vai
receber um tipo diferente da bebida e deverá criar uma receita que harmonize
perfeitamente com ela de forma original e criativa.
A prova vai
além dos limites, já que se trata de um sabor potente e repleto de aroma.
A primeira
dificuldade começa em saber identificar todas as características do seu café,
algo que será imprescindível para preparar uma boa combinação com a comida.
Somente o melhor estará livre da eliminação.
Na prova
derradeira, a criatividade e ousadia serão fundamentais. Dessa vez, os
concorrentes terão de elaborar um prato que faça a fusão das gastronomias do
Brasil e do México.
Para
inspirá-los, os convidados Luana Sabino e Eduardo Nava Ortiz apresentam algumas
iguarias criadas por eles. O casal, formado por uma chef brasileira e um chef
mexicano, traz em sua gastronomia o melhor dos dois países.
Os
participantes receberão de presente um mole, molho tradicional da cultura
mexicana que foi preparado durante dias e que acaba virando item obrigatório
para os competidores usarem em suas criações. Quem tiver o pior desempenho está
fora da disputa.