Produtos regionais e COP-30: Bonna entrevista Fábio Sicília

Publicado em 23/01/2025

Nesta semana, o podcast “Negócios à Parte”, comandado por Mauro Bonna, traz uma entrevista especial com o chef de cozinha e sommelier Fábio Sicília. A conversa aborda a importância da valorização de produtos regionais na gastronomia, destacando exemplos como o chocolate amazônico e ingredientes da cozinha italiana. Fábio explora como esses elementos, ao lado de práticas sustentáveis, têm conquistado espaço em eventos de grande porte, como a COP30, que será realizada em Belém.

Ouça aqui:

Fábio compartilha sua experiência na cozinha e como a utilização de produtos regionais é fundamental para fortalecer a identidade cultural e agregar valor à gastronomia. Ele destaca o potencial do chocolate amazônico, não apenas como um ingrediente diferenciado, mas como um símbolo de riqueza natural que reflete a biodiversidade da Amazônia.

A conversa também aborda paralelos entre a cozinha regional italiana e a amazônica, mostrando como ambas utilizam produtos locais para criar experiências autênticas e memoráveis. Além disso, o episódio faz um convite à reflexão sobre a importância de preparar a gastronomia regional para eventos globais como a COP30.

O podcast promete uma conversa inspiradora para empreendedores, chefs e apaixonados pela gastronomia, destacando como a valorização do regional é a chave para inovar e conquistar o mundo.

Negócios à Parte é a coluna que Mauro Bonna atualiza com notícias dos bastidores dos negócios no Pará e direto ao ponto de segunda a sexta aqui no DOL. 

DOL – Diário Online – Portal de NotÍciasRead MoreDOL – Diário Online – Portal de NotÍcias


Leitor opiniões

Deixe uma Resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *



Hot Classics

Underground radio

Faixa actual

Título

Artista

AO VIVO

Hot Classics

17:30 19:00

AO VIVO

Hot Classics

17:30 19:00